This page shows our privacy policy and data protection directive and other useful hints. It is provided in German and English language. The German version is the only valid version and English translations are only provided as a convenience.

 

Helios Avionics GmbH

Weinbergstr. 24

72218 Wildberg – Sulz am Eck, Germany

 

Represented by Partners:

Wolfgang Wendnagel

Martin Wendnagel

Max Dirlewanger

E-Mail: webmaster@helios-avionics.com

Do NOT use this email address for support requests. Please use our support form instead.

Support requests to webmaster@helios-avionics.com will be disregarded.

Tel.: +49 172 2834460 (if you wish to contact us, we kindly ask you to write us an email)

Datenschutzerklärung

*** for english version please see below ***

  1. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen
    • Datenschutz

Helios Avionics schützt Ihre Privatsphäre. Diese Datenschutzerklärung soll Sie darüber informieren, wie wir Ihre persönlichen Daten erfassen, nutzen, mit anderen teilen und speichern. Wir beachten dabei das für Deutschland geltende Datenschutzrecht, die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Sie können diese Erklärung jederzeit auf unserer Webseite abrufen.

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Websites, Anwendungen (“Apps”) und Produkte, auf denen diese Datenschutzerklärung angezeigt wird. Falls eine Helios Avionics-Website, eine Helios Avionics-App oder ein Helios Avionics-Produkt einen Link zu einer anderen Datenschutzerklärung enthält, gilt jene Datenschutzerklärung für die Nutzung dieser Website, dieser App oder dieses Produkts durch Sie.

Gegebenenfalls ändern wir diese Datenschutzerklärung gelegentlich, wenn wir neue Produkte und Apps hinzufügen, unser aktuelles Angebot verbessern oder wenn sich Technologien und Gesetze ändern. Änderungen treten mit der Veröffentlichung der überarbeiteten Datenschutzerklärung auf den entsprechenden Websites in Kraft. Sollte es sich um wesentliche Änderungen handeln, werden Sie von uns darüber informiert, und, sofern dies nach anwendbarem Recht erforderlich ist, holen wir Ihre Zustimmung ein. Wir informieren Sie dabei entsprechend anwendbaren Gesetzen per Email oder durch die Veröffentlichung eines Hinweises zu den Änderungen auf den entsprechenden Websites oder in den entsprechenden Produkten/Apps.

Die Verwendung der Kontaktdaten unseres Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn wir hatten zuvor unsere schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Der Anbieter und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

 

  • Benennung der verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Helios Avionics GmbH

Datenschutzbeauftragter: Martin Wendnagel

E-Mail: webmaster@helios-avionics.com

Weinbergstr. 24

72218 Wildberg

Deutschland

Die verantwortliche Stelle entscheidet allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Kontaktdaten o. Ä.).

 

  • Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung sind einige Vorgänge der Datenverarbeitung möglich. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten (dso@helios-avionics.com), oder über die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

  • Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Sie haben jederzeit im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, Herkunft der Daten, deren Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Diesbezüglich und auch zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.

 

  • Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet. Der folgende Link stellt eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten bereit: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 

  • SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Website eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit sind Daten, die Sie über diese Website übermitteln, für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

 

  • Datenschutzbeauftragter

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten bestellt. Dieser ist beim Landesbeauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg gemeldet.

Martin Wendnagel

Weinbergstr. 24

72218 Wildberg

Deutschland

Telefon: +49 1722834460

E-Mail: webmaster@helios-avionics.com

 

  1. Erfassung, Speicherung und Nutzung persönlicher Daten durch Helios Avionics

“Persönliche Daten” bezeichnet Informationen, die, entweder alleine oder in Kombination mit anderen erfassten Daten, eine Einzelperson identifizieren. Sollten wir andere Informationen (d. h. Informationen, die alleine betrachtet eine Einzelperson nicht identifizieren) mit persönlichen Daten kombinieren, werden die kombinierten Informationen von uns wie persönliche Daten gehandhabt.

Sie können unsere Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift oder E-Mail Adresse) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll oder Sie an uns eine Anfrage stellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist (Bestandsdaten). Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme des Webangebots zu ermöglichen (Nutzungsdaten).

 

  • Erstellen eines Accounts

Wenn Sie ein Konto auf einer Helios Avionics-Website oder in einer mobilen App erstellen, werden Sie gebeten, persönliche Daten wie Ihren Namen, Ihren Benutzernamen, Ihr Wohnsitzland und Ihre Email-Adresse anzugeben. Die Angabe Ihres vollständigen Namens ist freiwillig. Sie melden sich mit Ihrer Email-Adresse und Ihrem Kennwort bei Ihrem Konto an. Ihr Helios Avionics-Account ist kennwortgeschützt. Die angegebenen Felder werden verwendet, um bei der Kontaktaufnahme mit dem Support Ihren Accounts zu verifizieren.

Die übermittelten Daten dienen ausschließlich zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes.

Im Falle wichtiger Änderungen, etwa aus technischen Gründen, informieren wir Sie per E-Mail. Die E-Mail wird an die Adresse versendet, die bei der Registrierung angegeben wurde.

Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Wir speichern die bei der Registrierung erfassten Daten bis Sie Ihren Account kündigen. Ihre Daten werden bei einer Kündigung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

 

  • Standortdaten

Um unsere Anwendung in vollem Umfang nutzen zu können, ist es erforderlich, dass Sie den Zugriff auf Ihren Standort erlauben. Die angeforderten Informationen werden nur für Navigationszwecke verwendet und werden nicht gespeichert, gesammelt oder für andere Zwecke erfasst.

 

  • Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Warenkauf und Warenversand

Wenn Sie ein Produkt auf einer Helios Avionics-Website erwerben, erfasst Helios Avionics persönliche Daten von Ihnen, z. B. Ihren Namen, Ihre Postanschrift und Ihre EMail-Adresse, damit wir die Bestellung bearbeiten und den Einkauf abwickeln können.

Personenbezogene Daten werden nur an Dritte übermittelt, sofern eine Notwendigkeit im Rahmen der Vertragsabwicklung besteht. Dritte kann beispielsweise ein Logistikunternehmen sein. Eine weitergehende Übermittlung der Daten findet nicht statt bzw. nur dann, wenn Sie dieser ausdrücklich zugestimmt haben.

 

Informationen zur Zahlungskarte werden nicht angezeigt oder gespeichert. Braintree und PayPal, zwei Drittanbieter, bearbeiten die Informationen zur Zahlungskarte des Kunden, wenn Helios Avionics-Kunden eine Zahlungskarte für Einkäufe auf einer Helios Avionics -Website verwenden. Sie sollten die Datenschutzrichtlinie von Braintree und PayPal aufmerksam lesen (https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full).

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

  • Kontaktformular

Per Kontaktformular übermittelte Daten werden einschließlich Ihrer Kontaktdaten gespeichert, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können oder um für Anschlussfragen bereitzustehen. Eine Weitergabe dieser Daten findet ohne Ihre Einwilligung nicht statt.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Über das Kontaktformular übermittelte Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder keine Notwendigkeit der Datenspeicherung mehr besteht. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

 

  • Newsletter-Daten EU-Bürger

Zum Versenden unseres Newsletters benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse. Eine Verifizierung der angegebenen E-Mail-Adresse ist notwendig und der Empfang des Newsletters ist einzuwilligen. Ergänzende Daten werden nicht erhoben oder sind freiwillig. Die Verwendung der Daten erfolgt ausschließlich für den Versand des Newsletters.

Die bei der Newsletteranmeldung gemachten Daten werden ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) verarbeitet. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail oder Sie melden sich über den “Austragen”-Link im Newsletter und der folgenden E-Mail ab. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Zur Einrichtung des Abonnements eingegebene Daten werden im Falle der Abmeldung gelöscht. Sollten diese Daten für andere Zwecke und an anderer Stelle an uns übermittelt worden sein, verbleiben diese weiterhin bei uns.

 

  • Newsletter-Daten Nicht-EU-Bürger

Durch die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse auf unserer Website, oder in unseren Applikationen stimmen Sie dem Erhalt von Marketinginformationen über unsere Produkte und unser Unternehmen zu.

Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail oder Sie melden sich über den “Austragen”-Link und der folgenden E-Mail im Newsletter ab. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Zur Einrichtung des Abonnements eingegebene Daten werden im Falle der Abmeldung gelöscht. Sollten diese Daten für andere Zwecke und an anderer Stelle an uns übermittelt worden sein, verbleiben diese weiterhin bei uns.

 

  • Kommunikation mit Helios Avionics

Wenn Sie per Email, telefonisch oder persönlich mit unserem Support in Verbindung stehen, erfassen wir u. U. persönliche Daten, z. B. Name, Postanschrift, Telefonnummer, Email-Adresse und Präferenzen für die Kontaktaufnahme, sowie Informationen zu den Helios Avionics-Produkten, die Sie besitzen, z. B. Seriennummern, Accountnummer und das Kaufdatum. Außerdem erstellen wir möglicherweise Eventprotokolle, die bei der Diagnose von Problemen zu Produkt- oder App-Leistung hilfreich sein können, und erfassen Informationen zum Support- oder Serviceproblem. Diese Informationen dienen zur Bereitstellung von Kunden- und Produktsupport. Möglicherweise greifen wir auf Ihr Helios Avionics -Konto zu, um Ihnen die erforderliche Unterstützung bieten zu können. Zum Verbessern des Kundendienstes, jedoch vorbehaltlich anwendbarer Gesetze, werden Gespräche mit Kundendienstmitarbeitern von uns u. U. aufgezeichnet und überprüft; außerdem können wir Feedback analysieren, das uns im Rahmen freiwilliger Kundenumfragen bereitgestellt wurde.

Wir können Ihre persönlichen Daten nutzen, um mit Ihnen bezüglich Ihres Kontos oder Ihrer Transaktionen mit uns Kontakt aufzunehmen, um Ihnen wichtige Informationen zu Ihren Produkten oder Apps zur Verfügung zu stellen und, um Sie über wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung zu informieren.

 

2.7. Verwendung von Positionsfunktionen auf dem Helios Avionics-Gerät oder in der App

Wenn Sie sich zur Nutzung positionsabhängiger Dienste der Helios Avionics -App bzw. des Helios Avionics -Geräts entscheiden, z. B. Informationen zu Wetter, wird die physische Position des Geräts erfasst, damit Helios Avionics oder unsere Anbieter Ihnen diese positionsabhängigen Dienste bereitstellen können.

 

  • Speicherung persönlicher Daten

Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert wie dies für den genannten Zweck (Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Abwicklung eines Vertrags) erforderlich ist. Hierbei werden steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

 

  1. Cookies und ähnliche Dienste

3.1. Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Cookies helfen uns dabei, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Einige Cookies sind “Session-Cookies.” Solche Cookies werden nach Ende Ihrer Browser-Sitzung von selbst gelöscht. Hingegen bleiben andere Cookies auf Ihrem Endgerät bestehen, bis Sie diese selbst löschen. Solche Cookies helfen uns, Sie bei Rückkehr auf unserer Website wiederzuerkennen.

Mit einem modernen Webbrowser können Sie das Setzen von Cookies überwachen, einschränken oder unterbinden. Viele Webbrowser lassen sich so konfigurieren, dass Cookies mit dem Schließen des Programms von selbst gelöscht werden. Die Deaktivierung von Cookies kann eine eingeschränkte Funktionalität unserer Website zur Folge haben.

Das Setzen von Cookies, die zur Ausübung elektronischer Kommunikationsvorgänge oder der Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorb) notwendig sind, erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und reibungslosen Bereitstellung unserer Dienste. Sofern die Setzung anderer Cookies (z.B. für Analyse-Funktionen) erfolgt, werden diese in dieser Datenschutzerklärung separat behandelt.

 

3.2. Google Analytics

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter des Webanalysedienstes ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet “Cookies.” Das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert und eine Analyse der Website-Benutzung ermöglichen. Mittels Cookie erzeugte Informationen über Ihre Benutzung unserer Website werden an einen Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Server-Standort ist im Regelfall die USA.

Das Setzen von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um unser Webangebot und ggf. auch Werbung zu optimieren.

 

3.2.1. IP-Anonymisierung

Wir setzen Google Analytics in Verbindung mit der Funktion IP-Anonymisierung ein. Sie gewährleistet, dass Google Ihre IP-Adresse innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA kürzt. Es kann Ausnahmefälle geben, in denen Google die volle IP-Adresse an einen Server in den USA überträgt und dort kürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über Websiteaktivitäten zu erstellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Es findet keine Zusammenführung der von Google Analytics übermittelten IP-Adresse mit anderen Daten von Google statt.

 

3.2.2. Browser Plugin

Das Setzen von Cookies durch Ihren Webbrowser ist verhinderbar. Einige Funktionen unserer Website könnten dadurch jedoch eingeschränkt werden. Ebenso können Sie die Erfassung von Daten bezüglich Ihrer Website-Nutzung einschließlich Ihrer IP-Adresse mitsamt anschließender Verarbeitung durch Google unterbinden. Dies ist möglich, indem Sie das über folgenden Link erreichbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

3.2.3. Widerspruch gegen die Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken und die angegebenen Schritte befolgen. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen unserer Website verhindert. https://support.google.com/analytics/answer/1009696?hl=de

Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

3.2.4. Auftragsverarbeitung

Zur vollständigen Erfüllung der gesetzlichen Datenschutzvorgaben haben wir mit Google einen Vertrag über die Auftragsverarbeitung abgeschlossen.

 

3.2.5. Demografische Merkmale bei Google Analytics

Unsere Website verwendet die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Mit ihr lassen sich Berichte erstellen, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Eine Zuordnung der Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich. Sie können diese Funktion jederzeit deaktivieren. Dies ist über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto möglich oder indem Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics, wie im Punkt “Widerspruch gegen die Datenerfassung” erläutert, generell untersagen.

 

3.3. Google AdWords und Google Conversion-Tracking

Unsere Website verwendet Google AdWords. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States.

AdWords ist ein Online-Werbeprogramm. Im Rahmen des Online-Werbeprogramms arbeiten wir mit Conversion-Tracking. Nach einem Klick auf eine von Google geschaltete Anzeige wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Google AdWords Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Am Cookie können Google und wir erkennen, dass Sie auf eine Anzeige geklickt haben und zu unserer Website weitergeleitet wurden.

Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies sind nicht über Websites von AdWords-Kunden nachverfolgbar. Mit Conversion-Cookies werden Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden, die Conversion-Tracking einsetzen, erstellt. Adwords-Kunden erfahren wie viele Nutzer auf ihre Anzeige geklickt haben und auf Seiten mit Conversion-Tracking-Tag weitergeleitet wurden. AdWords-Kunden erhalten jedoch keine Informationen, die eine persönliche Identifikation der Nutzer ermöglichen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie einer Nutzung widersprechen. Dafür müssen Sie das Conversion-Cookie in den Nutzereinstellungen des Browsers zu deaktivieren. So findet auch keine Aufnahme in die Conversion-Tracking Statistiken statt.

Die Speicherung von “Conversion-Cookies” erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir als Websitebetreiber haben ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um unser Webangebot und unsere Werbung zu optimieren.

Einzelheiten zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy/.

Mit einem modernen Webbrowser können Sie das Setzen von Cookies überwachen, einschränken oder unterbinden. Die Deaktivierung von Cookies kann eine eingeschränkte Funktionalität unserer Website zur Folge haben.

 

3.4 Verwendung von Google reCaptcha

Zum Schutz ihrer Aufträge per Internetformular verwendet Helios Avionics den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Durch die Nutzung von reCaptcha erklären Sie sich damit einverstanden, dass die von Ihnen geleistete Erkennung in die Digitalisierung alter Werke einfließt. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

 

3.5. PayPal

Unsere Website ermöglicht die Bezahlung via PayPal. Anbieter des Bezahldienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg.

Wenn Sie mit PayPal bezahlen, erfolgt eine Übermittlung der von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal.

Die Übermittlung Ihrer Daten an PayPal erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung) und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. In der Vergangenheit liegende Datenverarbeitungsvorgänge bleiben bei einem Widerruf wirksam.

 

3.6. YouTube

Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere Website Plugins von YouTube. Anbieter des Videoportals ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. YouTube erfährt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben.

YouTube kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen, sollten Sie in Ihrem YouTube Konto eingeloggt sein. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

3.7. Twitter Plugin

Unsere Website vewendet Funktionen des Dienstes Twitter. Anbieter ist die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Bei Nutzung von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden von Ihnen besuchte Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und in Ihrem Twitter-Feed veröffentlicht. Dabei erfolgt eine Übermittlung von Daten an Twitter. Über den Inhalt der übermittelten Daten sowie die Nutzung dieser Daten durch Twitter haben wir keine Kenntnis. Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter: https://twitter.com/privacy.

Sie können Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter ändern: https://twitter.com/account/settings

3.8. Facebook Social Plugin

Unser Internetangebot verwendet sog. Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Bei Aufruf einer Internetseite, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Dadurch erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Webseite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie die dargestellten Plugins nutzen, zum Beispiel den “Gefällt mir”-Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Für weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, lesen Sie bitte die Datenschutzhinweisen von Facebook (http://www.facebook.com/privacy/explanation.php), zu finden auf deren Webseite. Um zu verhindern, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie erhält, die Ihrem Facebook-Konto zuordenbar sind, loggen Sie sich bitte vor Aufrufen unserer Internetseiten bei Facebook aus.

Data Protection Directive

  1. General Information and mandatory Information
    • Data Protection

Your privacy is important to Helios Avionics. We developed this Privacy Statement so you know how we collect, use, share and store your personal information. We comply with the applicable data protection law for Germany, the “Datenschutz Grundverordnung” (DSGVO). You can retrieve this statement at any time on our website.This Privacy Statement applies to all websites, applications (“apps”) and products on which this Privacy Statement is shown. If a Helios Avionics website, app or product links to a different privacy statement, then that privacy statement will apply to your use of that site, app or product.

The use of the contact information of our impression on commercial advertising is expressly not desired. The provider and all other workers on this website, persons hereby disclaim any commercial use or disclosure of their data.

  • Privacy Statement Updates

We may change this Privacy Statement from time to time as we add new products and apps, as we improve our current offerings, and as technologies and laws change. Any changes will become effective upon our posting of the revised Privacy Statement on our affected websites. We will provide notice to you if these changes are material and, where required by applicable law, we will obtain your consent. This notice will be provided by email or by posting notice of the changes on our affected websites or products/apps, consistent with applicable laws.

 

  • Designation of the responsible Body

The responsible body for data processing on this website is:

Helios Avionics GmbH

Martin Wendnagel (email: webmaster@helios-avionics.com)

Weinbergstr. 24

72218 Wildberg

Germany

The responsible body, alone or in concert with others, decides on the purposes and means of processing personal information (such as names, contact details, etc.).

  • Revocation of your Consent to Data Processing

Only with your express consent are some processes of data processing possible. A revocation of your already given consent is possible at any time. For the revocation it is sufficient to send an informal message by e-mail to our data security officer (dso@helios-avionics.com), or via the contact options listed in the imprint. The legality of the data processing carried out until the revocation remains unaffected by the revocation.

  • Right to Information, Correction, Blocking, Deletion

You have the right, at any time, within the scope of the applicable legal provisions, to consult, free of charge, your stored personal information by us (including the source of the data, their recipients and the purpose of data processing). Furthermore, if necessary, you have the right to correct, block or delete this data. In this regard and also to further questions on the subject of personal information, you can always contact us via the contact options listed in the imprint.

  • Right to complain to the competent supervisory Authority

As the person affected, in the event of a breach of data protection law, you have a right of appeal to the competent supervisory authority. The competent supervisory authority with regard to data protection issues is the state data protection officer of the federal state in which the headquarters of our company is located. The following link provides a list of data protection officers and their contact details:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

  • Right to Data Portability

You have the right of a issuance of the data that we process on the basis of your consent or in fulfillment of a contract automatically to you or to third parties. The provision is made in a machine-readable format. If you require the direct transfer of data to another person in charge, this will only be done to the extent technically feasible.

  • SSL- or TLS-Encryption

For security reasons and to protect the transmission of confidential content that you send to us as a site operator, our website uses an SSL or. TLS encryption. Thus, data that you submit via this website, is not readable for others. You will recognize an encrypted connection at the “https: //” address bar of your browser and at the lock icon in the browser bar.

  • Data Security Officer

We have appointed a data security officer. This is reported to the State Commissioner for Data Protection and Freedom of Information Baden-Württemberg.

Martin Richard, Wendnagel

Weinbergstr. 24

72218 Wildberg

Phone: +49 172 2834469

E-Mail: webmaster@helios-avionics.com

  1. Collection, Storage and Use of personal Information by Helios Avionics

“Personal Information” is information that, either alone or in combination with other information collected, identifies an individual. When we combine other information (i.e., information that does not, on its own, identify an individual) with Personal Information, we treat the combined information as Personal Information.

You can visit our website without providing personal information. Insofar as personal data (such as name, address or e-mail address) are collected on our pages, this is done on a voluntary basis. These data will not be disclosed to third parties without your explicit consent. Insofar as a contractual relationship is established between you and us, designed or modified in content, or you submit a request to us, we collect and use personal data from you, insofar as this is necessary for these purposes (stock data). We collect, process and use personal data as far as necessary to enable you to use the website (usage data).

  • When you Create an Account

When you create an account on a Helios Avionics website or mobile app, we ask you to provide Personal Information, including your name, your country of residence and email address. You do not need to provide your full name, but you may if you wish. You will use your email address and your password to login to your account. Your Helios Avionics account will be password-protected. We use your stated informationto help verify your account when you call customer support.

The transmitted data serve exclusively for the purpose of the use of the respective offer or service.

In case of important changes, for technical reasons for example, we will inform you by e-mail. The e-mail will be sent to the address given when registering.

The processing of the data entered during registration takes place on the basis of your consent (Art. 6 (1) lit. DSGVO). A revocation of your already given consent is possible at any time. For the revocation is sufficient an informal message by e-mail, or via the contact options listed in the imprint.  The legality of the already completed data processing remains unaffected by the revocation.

We save the data collected during registration until you cancel your account. Your data will be deleted upon termination. Legal retention periods remain unaffected.

  • Location Data

In order to fully use our application, it requires you to grant location access. The information that is requested will only and solely be used for navigation purposes and will not be stored, collected, or gathered for any other purpose.

  • When you buy Products on a Helios Avionics Websiet

If you purchase a product on a Garmin site, then Garmin will collect Personal Information from you, such as your name, mailing address and address, so that we can process your order and fulfill your purchase.

Personal information will only be transmitted to third parties if there is a need in the context of the contract. For example, a third party may be a logistics company. A further transmission of the informations does not take place or only if you have expressly consented to this.

We do not view or store your payment card information. Third parties, Braintree a PayPal, process customer payment card information when Helios Avionics customers use a payment card to make a purchase on a Helios Avionics site. We recommend you carefully review Braintree’s and PayPal’s Privacy Policy. (https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full).

 

The basis for data processing is Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO, which allows the processing of data to fulfill a contract or pre-contractual measures.

  • Contact Form

Data submitted via the contact form, including your contact details, will be stored to process your request or to be available for follow-up questions. A disclosure of this data will not take place without your consent.

The processing of the data entered into the contact form takes place exclusively on the basis of your consent (Art. 6 (1) lit. DSGVO). A revocation of your already given consent is possible at any time. For the revocation is sufficient an informal message by e-mail), or via the contact options listed in the imprint. The legality of the data processing operations carried out until the revocation remains unaffected by the revocation.

Data submitted via the contact form will remain with us until you request us to delete it, revoke your consent to storage or you no longer need to retain your data. Mandatory statutory provisions – especially retention periods – remain unaffected.

  • Newsletter Data EU-Citizens

To send our newsletter, we need an e-mail address from you. Verification of the specified e-mail address is necessary, and the receipt of the newsletter is to be agreed. Supplementary data are not collected or are voluntary. The use of the data takes place exclusively for the dispatch of the newsletter.

The data provided in the newsletter registration are processed exclusively on the basis of your consent (Art. 6 (1) (a) DSGVO). A revocation of your already given consent is possible at any time. For the revocation is sufficient an informal message by e-mail ) or via the contact options listed in the imprint or you sign up via the “unsubscribe” link in the newsletterand the following e-mail. The legality of the already completed data processing operations remains unaffected by the revocation.

Data entered to set up the subscription will be deleted in the event of cancellation. If these data have been sent to us for other purposes and elsewhere, they will remain with us.

  • Newsletter Data Non-EU-Citizens

By providing your e-mail address on our website or in our applications, you agree to receive marketing information about our products and our business.

A revocation of your already given consent is possible at any time. For the revocation is sufficient an informal message by e-mail ) or via the contact options listed in the imprint or you sign up via the “unsubscribe” link in the newsletterand the following e-mail. The legality of the already completed data processing operations remains unaffected by the revocation.

Data entered to set up the subscription will be deleted in the event of cancellation. If these data have been sent to us for other purposes and elsewhere, they will remain with us.

 

  • Communication with Helios Avionics

When you interact with our customer support representatives via email, telephone or in person, we may collect Personal Information, such as your name, mailing address, phone number, email address and contact preferences; and information about the Helios Avionics products you own, such as their serial numbers and date of purchase.

We also may create event logs that are useful in diagnosing product or app performance related issues, and capture information relating to the support or service issue. We use this information to provide you with customer and product support. We may access your Helios Avionics account in order to assist us in providing you the necessary assistance. To improve customer service, subject to applicable laws, we may also record and review conversations with customer support representatives, and analyze any feedback provided to us through voluntary customer surveys.

We may use Personal Information to communicate with you, including communicating with you about your account or transactions with us, giving you important information about your products or apps, and sending you notice about material changes to this Privacy Statement.

 

  • When You Use Location Features on Your Helios Avionics Device or App

 

If you elect to use location-based services, such as weather, on your Helios Avionics app or device, then the physical location of your device will be collected in order for Helios Avionics or our providers to provide you with such location-based services.

 

  • Storage of personal Information

All personal data will only be stored as long as this is necessary for the stated purpose (processing of your request or execution of a contract). Tax and commercial retention periods are taken into account. On the instructions of the competent authorities, we may provide information about this data (inventory data) in individual cases, insofar as this is necessary for purposes of law enforcement, security, fulfillment of the statutory duties of the constitutional protection authorities or the Military Shielding Service or for the enforcement of intellectual property rights.

 

  1. Cookies and similar Technology

3.1. Cookies

Our website uses cookies. These are small text files that your web browser stores on your device. Cookies help us make our offer more user-friendly, effective and secure.

Some cookies are “session cookies.” Such cookies are automatically deleted after the end of your browser session. On the other hand, other cookies remain on your device until you delete them yourself. Such cookies help us to recognize you when you return to our website.

With a modern web browser, you can monitor, restrict or prevent the setting of cookies. Many web browsers can be configured to automatically delete cookies when the program is closed. The deactivation of cookies may result in a limited functionality of our website.

The setting of cookies, which are necessary for the performance of electronic communication processes or the provision of certain functions desired by you (for example shopping cart), takes place on the basis of Art. 6. 1 lit. f DSGVO. As the operator of this website, we have a legitimate interest in the storage of cookies for the technically flawless and smooth provision of our services. If other cookies are set (e.g. for analysis functions), they will be treated separately in this privacy policy.

3.2. Google Analytics

Our website uses functions of the web analytics service Google Analytics. Web analytics service provider is Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics uses “cookies.” These are small text files that your web browser stores on your device and allow analysis of website usage. Information generated by cookies about your use of our website is transmitted to a Google server and stored there. Server location is usually the US.

Google Analytics cookies are set on the basis of Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. As the operator of this website, we have a legitimate interest in the analysis of user behavior in order to optimize our website and possibly also advertising.

3.2.1. IP-Anonymization

We use Google Analytics in conjunction with the IP anonymization feature. It ensures that Google shortens your IP address within member states of the European Union or other parties to the Agreement on the European Economic Area prior to transmission to the United States. There may be exceptions where Google transmits and truncates the full IP address to a server in the United States. Google will use this information on our behalf to evaluate your use of the website, to report on website activity, and to provide us with other services related to website activity and internet usage. There is no merger of the Google Analytics transmitted IP address with other Google data.

3.2.2. Browser Plugin

The setting of cookies through your web browser can be prevented. However, some features of our website may be restricted. Likewise, you can prevent the collection of data relating to your website use, including your IP address and subsequent processing by Google. This is possible by downloading and installing the browser plug-in that can be accessed via the following link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

3.2.3. Objection to Data Collection

You can prevent the collection of your data by Google Analytics by clicking on the following link and processing the mentioned steps. An opt-out cookie will be set to prevent your data from being collected on future visits to our website. https://support.google.com/analytics/answer/1009696?hl=de

For details on how to handle user data on Google Analytics, please refer to the Google Privacy Policy: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

3.2.4. Order Processing

To fully comply with legal data protection requirements, we have entered into a contract processing agreement with Google.

3.2.5. Demographics in Google Analytics

Our website uses the demographics feature of Google Analytics. It can be used to generate reports that contain statements on the age, gender and interests of the site visitors. This data comes from interest-based advertising from Google and third-party visitor data. An assignment of the data to a specific person is not possible. You can disable this feature at any time. This is possible through the ad settings in your Google Account or by generally prohibiting the collection of your data by Google Analytics, as explained in the section “Objection to data collection”.

3.3. Google AdWords and Google Conversion-Tracking

Our website uses Google AdWords. Provider is Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, United States.

AdWords is an online advertising program. Within the online advertising program, we work with conversion tracking. After clicking on an ad served by Google, a cookie will be set for conversion tracking. Cookies are small text files that your web browser stores on your device. Google AdWords cookies lose their validity after 30 days and are not used for personal identification of users. At the cookie, Google and we recognize that you clicked on an ad and were redirected to our site.

Each Google AdWords customer receives a different cookie. The cookies are not traceable through AdWords client websites. Conversion cookies are used to generate conversion statistics for AdWords advertisers who use conversion tracking. Adwords customers knows how many people clicked on their ad and were redirected to conversion tracking tag pages. However, AdWords advertisers are not provided with information that allows them to personally identify themselves. If you do not want to participate in the tracking, you can object to a use. For this you need to disable the conversion cookie in the user settings of the browser. So, there is no inclusion in the conversion tracking statistics.

The storage of “conversion cookies” is based on Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. We as website operators have a legitimate interest in analyzing user behavior in order to optimize our website and advertising.

For details about Google AdWords and Google Conversion Tracking, see the Google Privacy Policy:

https://www.google.com/policies/privacy/.

With a modern web browser, you can monitor, restrict or prevent the setting of cookies. The deactivation of cookies may result in limited functionality of our website.

3.4. Google reCaptcha
To protect its orders via the Internet form, Helios Avionics uses the reCAPTCHA service of Google Inc. (Google). The query is used to distinguish whether the input is made by a human or abusive by automated, mechanical processing. The query includes the sending of the IP address and any other data required by Google for the reCAPTCHA service to Google. For this purpose, your input will be transmitted to Google and used there. By using reCaptcha, you agree that the recognition you provide will be used to digitize old works. However, if IP anonymisation is activated on this website, your IP address will be shortened by Google beforehand within member states of the European Union or other parties to the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases will the full IP address be sent to a Google server in the US and shortened there. Google will use this information on behalf of the operator of this website to evaluate your use of this service. The IP address sent by your browser as part of reCaptcha will not be merged with other data provided by Google. This data is subject to the deviating privacy policies of Google. For more information about Google’s privacy policy, please visit: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.

3.5. PayPal

Our website allows payment via PayPal. The payment service provider is PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg.

If you pay with PayPal, the payment data you entered will be transmitted to PayPal.

The transmission of your data to PayPal is based on Art. 6 1 lit. a DSGVO (consent) and Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO (processing to fulfill a contract). A revocation of your already given consent is possible at any time. Past data processing operations remain in effect when revoked.

3.6. YouTube

For integration and presentation of video content, our website uses plugins from YouTube. Provider of the video portal is the YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

When you visit a page with an integrated YouTube plug-in, it will connect to YouTube’s servers. YouTube will find out which of our sites you’ve visited.

YouTube may associate your browsing behavior directly with your personal profile should you be logged into your YouTube account. By logging out beforehand you have the option to prevent this.

The use of YouTube is in the interest of an attractive presentation of our online offers. This constitutes a legitimate interest within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO.

For details on how to handle user information, please refer to the YouTube Privacy Policy:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

3.7. Twitter Plugin

Our website uses features of the service Twitter. Provider is Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, United States.

When using Twitter and the “Re-Tweet” function, websites you visit are linked to your Twitter account and published in your Twitter feed. In doing so, data is transmitted to Twitter. We are not aware of the content of the transmitted data or the use of this data by Twitter. For details, see the privacy policy of Twitter: https://twitter.com/privacy.

You can change your privacy settings on Twitter: https://twitter.com/account/settings

3.8. Facebook Social Plugin

Our website uses so-called social plugins (“plugins”) of the social network facebook.com, operated by Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). When you visit a website that contains such a plugin, your browser will establish a direct connection to the Facebook servers. This gives Facebook the information that you have accessed the corresponding web page of our website. If you are logged into Facebook, Facebook can assign the visit to your Facebook account. If you use the displayed plugins, for example the “Like” button, the corresponding information will be sent directly to Facebook by Facebook and stored there. For more information on Facebook’s collection and use of the data, as well as your rights and settings to protect your privacy, please refer to Facebook’s Privacy Statement (http://www.facebook.com/privacy/explanation.php) on their website. To prevent Facebook from accessing your Facebook account through our Internet presence, please log in to Facebook before calling our Internet pages.

 

 

Widerrufsbelehrung

***english version below***

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen.

Die Widerrufsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag des Vertragsabschlusses.

Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns (Helios Avionics GmbH, Weinbergstr. 24, 72218 Wildberg, E-Mail: support@helios-avionics.com) mittels einer eindeutigen Erklärung (z.B. ein mit der Post versandter Brief, Telefax oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren.

Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

Folgen des Widerrufs

Sollten Sie den Kaufvertrag widerrufen und das Produkt an Helios Avionics zurückzusenden, so haften Sie für einen etwaigen Wertverlust des Produkts, sofern dieser in einem zur Prüfung der Beschaffenheit, der Eigenschaften und der Funktionsweise des Produkts nicht notwendigen Umgang durch Sie begründet ist.

Sie akzeptieren, dass Helios Avionics Ihnen Versand- oder Portokosten, die direkt mit der Rücksendung des Produkts in Verbindung stehen, in Rechnung stellen kann.

Hinsichtlich der von Helios Avionics bereitgestellten Dienste stimmen Sie zu, dass die Erbringung von Dienstleistungen durch Helios Avionics unmittelbar – oder zumindest sobald wie möglich – nach der Annahme Ihrer Bestellung durch Helios Avionics beginnt und dass Sie mit Leistungserbringung auf Ihr Widerrufsrecht verzichten.

Hinsichtlich der von Helios Avionics oder einem Vertriebspartner bereitgestellten Apps stimmen Sie zu, dass die Leistungserbringung der Ihnen bezogenen Apps unmittelbar – oder zumindest sobald wie möglich – nach dem Herunterladen der App beginnt und dass Sie mit Leistungserbringung auf Ihr Widerrufsrecht verzichten.

***english version***

Revocation Terms

Right of Revocation

You have the right to revoke this contract within a period of fourteen days without giving reasons.

The revocation period shall be fourteen days from the date of conclusion of the contract.

In order to exercise your right of revocation, you must inform us (Helios Avionics GmbH, Weinbergstr. 24, 72218 Wildberg, E-Mail: support@helios-avionics.com) by means of a clear statement (eg a letter, fax or e-mail sent by post) about your decision to revoke this contract.

In order to keep the revocation period, it is sufficient that you send the notification of the exercise of the right of revocation before the end of the revocation period.

Consequences of Revocation

Should you revoke the purchase contract and return the product to Helios Avionics, you are liable for any loss of value of the product if this is justified by the fact that you do not need to examine the nature, characteristics and function of the product.

You agree that Helios Avionics may charge you shipping or shipping costs directly related to the return of the product.

With regard to services provided by Helios Avionics, you agree that the provision of services by Helios Avionics shall commence immediately or at least as soon as possible after the acceptance of your order by Helios Avionics and that, when starting to use the services, you waive your right of revocation.

With regard to the apps provided by Helios Avionics or a sales partner, you agree that the services provided to you will be immediately or at least as soon as possible after downloading the app and that, when starting to use the services, you waive your right of revocation.

 

Vertreten durch Gesellschafter/Represented by Partner:
Wolfgang Wendnagel
Max Dirlewanger
Martin Wendnagel

Menu